Нефть. Цены по сортам на 11 июля 2022
11 July 2022, 08:17

Энергоемкие компании Франции ускоряют планы действий в чрезвычайных ситуациях и переводят свои газовые котлы на работу на мазуте, стремясь избежать перебоев в случае дальнейшего сокращения поставок российского газа.

Собравшись в выходные на конференции по бизнесу и экономике на юге Франции, несколько топ-менеджеров заявили, что готовятся к возможным отключениям электроэнергии.

«Что мы сделали, так это переоборудовали наши котлы, чтобы они могли работать на газе или мазуте, и мы даже можем перейти на уголь, если нам нужно», — сказал Флоран Менего, глава Michelin, одного из ведущих мировых производителей шин. «Цель состоит в том, чтобы избежать закрытия завода в случае, если мы столкнемся с дефицитом», — добавил он, заявив, что, хотя нехватка газа в Европе вероятна, нефть по-прежнему будет доступна в качестве альтернативы. По словам Менего, цикл производства шин на заводе занимает несколько дней, поэтому важно поддерживать стабильное энергоснабжение.

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»