11 February 2020, 12:52
Нефть. Цены по сортам на 11 февраля 2020
важное 11 February 2020, 12:52

Белоруссия решила забирать из трубопровода «Дружба» технологическую нефть, чтобы обеспечить работу своих нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщили во вторник, 11 февраля, в концерне «Белнефтехим».

«В условиях отсутствия прежних объемов нефти для белорусских НПЗ, необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Забор ведется из участков веток, которые не задействованы в транзите российской нефти западным потребителям», — цитирует ТАСС представителя концерна.

В Минске особо подчеркнули, что не воруют чужое сырье, а используют только то, на которое имеют право: «Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории».

С российской стороны подтвердили, что получили предупреждение «Белнефтехима» о решении пустить технологическую нефть на переработку. На транзите черного золота в Европу эта мера, действительно, пока не отражается. А вот Белоруссия в будущем столкнется с трудностями.

Прогноз биржевых цен на 11 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Счетная палата предупредила о планах конфискации денег у неблагонадежных юрлиц и ИП
Российские власти готовят очередное закручивание антиотмывочных гаек, которое позволит конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов клиентов, которые будут признаны неблагонадежными.
Газпром взял в долг $2 миллиарда
«Газпром» в пятый раз за последние 12 месяцев вышел на международный рынок капитала, чтобы занять иностранную валюту.