Нефть. Цены по сортам на 10 октября 2022
10 October 2022, 08:44

После вступления в силу новых европейских санкций перевозка нефти из России будет разрешена при условии, что нефть и нефтепродукты будут приобретаться по цене, равной или ниже ценового потолка.

Предельные цены Совету Европы еще предстоит утвердить совместно со странами-партнерами по так называемой «Коалиции предельных цен». В нее, по замыслу «Большой семерки», должны войти не только европейские государства и страны G7, но и, например, Китай и Индия, которые пока такого желания не выразили. Предельные цены будут распространяться на морские перевозки нефти и некоторых нефтепродуктов в третьи страны. Предусматриваются и исключения, позволяющие некоторым государствам-членам ЕС продолжать импорт сырой нефти и нефтепродуктов из России «в связи с их особым положением или в случаях приостановки поставок сырой нефти по трубопроводам из России по не зависящим от этих стран причинам». Также в случае необходимости обеспечить энергетическую безопасность некоторых третьих стран они могут быть освобождены от установления ценового потолка.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 10 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 октября 2022
После вступления в силу новых санкций перевозка нефти будет разрешена при условии, что она будет приобретаться по цене, равной или ниже ценового потолка.
Где Евросоюзу покупать газ и сколько за него платить? (Видео)
Европейский Союз пытается общими усилиями сдержать рост цен на газ и нефть. Однако о том, как именно это сделать, 27 глав государств и правительств ЕС на неформальной встрече в Праге снова не могли договориться.