Нефть. Цены по сортам на 10 марта 2022
10 March 2022, 06:16

Опрошенные CNBC эксперты заявили о риске существенного подорожания целого ряда товаров, в том числе продуктов питания, по всему миру после запрета на импорт нефти из России в США.

Аналитики предупреждают, что в долгосрочной перспективе это может привести к рецессии и мировому кризису. Глава нефтетрейдера Lipow Oil Associates Энди Липоу сообщил, что потенциальный отказ РФ продавать нефть в Европу может стать причиной повышения текущих цен на нефть еще на 20-30$ за баррель. Опасения Липоу связаны с звучавшими ранее заявлениями российских чиновников о возможной приостановке поставок газа в страны ЕС.

По его мнению, уже произошедший рост цен может вызвать рецессию в странах Южной Америки. После этого она перекинется на США и в итоге повлияет на экспортный потенциал Китая, спрос на товары которого снизится.

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США пытаются убедить Индию отказаться от российской нефти (Видео)
США и Индия намерены расширять сотрудничество в военной сфере. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров, которые провели главы внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран.
В России начались проблемы с продажей долларов и евро
«Ведомости» сообщили о проблемах у крупных российских компаний с продажей валюты