Нефть. Цены по сортам на 10 августа 2022
10 August 2022, 09:03

Спотовые цены на основной экспортный сорт российский нефти для Азии — ВСТО, ESPO Blend — выросли с рекордно низкого уровня за счет высокого спроса со стороны ведущих покупателей Индии и Китая и снижения опасений по поводу возможных санкций.

Так, еще в марте нефть сорта ВСТО с отгрузкой в порту Козьмино продавалась с дисконтом в $20 за баррель, на текущий момент минимум 2 партии с отгрузкой в период с конца сентября по начало октября были проданы по паритету к ближневосточному эталонному сорту нефти Dubai, говорят источники Reuters. И даже при этом индийские и китайские НПЗ считают, что российская нефть дешевле ближневосточных аналогов такого же качества.

Евросоюз смягчил санкции против нефтегазовых госкомпаний — основных поставщиков нефти ВСТО «Роснефти» и «Газпром нефти»: сделаны послабления в части платежных ограничений. Трейдеры также отмечают сокращение дисконта на основной экспортный сорт нефти РФ Urals.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 10 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.