Нефть. Цены по сортам на 10 апреля 2020
10 April 2020, 10:31

Цены контрактов на май и июнь продолжили свое падение по итогам закрытия бирж в четверг.

На фоне сомнений, что объявленное 23 странами ОПЕК+ коллективное снижение добычи на 10 миллионов баррелей в сутки будет достаточным для стабилизации рынка, если вообще не сорвется в последний момент из-за разногласий, цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures на закрытии в четверг составила $31,48 за баррель, упав на 4%.

Майские фьючерсы WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевели более чем на 9,3% — до $22,76 за баррель. Все предыдущие дни нефть дорожала в ожидании переговоров. В пятницу утром торги не проводятся.

Накануне видеоконференция стран ОПЕК+ принесла лишь предварительные договоренности, которые теоретически могут привести к завершению ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Впрочем, действовать соглашение сможет лишь в случае согласия Мексики, которая пока на большие сокращения пойти не готова.

Эквадор останавливает добычу нефти из-за разрушения нефтепроводов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.