01 December 2020, 07:12
Нефть. Цены по сортам на 1 декабря 2020
важное 01 December 2020, 07:12

Переговоры участников сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти пока не привели к результату. Проблемой остается спор между Россией и Саудовской Аравией, ключевыми участниками соглашения, по поводу параметров сокращения добычи с января. Об этом рассказали источники в ОПЕК+, передает Reuters.

Первый раунд переговоров прошел 29 ноября. Стороны согласны, что увеличивать добычу нефти на 1,9 миллиона баррелей в сутки, как предусматривает нынешнее соглашение, нецелесообразно.

Вместе с тем Саудовская Аравия хочет сохранить нынешние ограничения в 7,7 миллиона баррелей в сутки на три или четыре месяца. Россия же настаивает на постепенном увеличении добычи уже с января. Ее позицию поддерживает и Казахстан.

Кроме того, отмечал Bloomberg, до сих пор не улажены противоречия с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые считают, что в их отношении квоты установлены несправедливо. В перспективе страна угрожает даже покинуть ОПЕК, сообщают источники.

Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.