Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.06.2018
важное 15 июня 2018, 09:51

Независимые нефтеперерабатывающие заводы Китая, так называемые «чайники», получали высокую прибыль с 2015 г. или с тех пор, как им разрешили напрямую импортировать сырую нефть.

Но хорошие времена для «чайников», похоже, закончились, так как новые налоговые правила резко уменьшают их маржу и им придется сокращать объемы покупаемой нефти, что неминуемо отразится на росте спроса в крупнейшем в мире импортере углеводородов.

Квоты на импорт для «чайников» и тот факт, что они могли покупать сырую нефть непосредственно у стран-экспортеров «черного золота» три года назад, сделало их важными игроками на мировом нефтяном рынке. Закупки независимых нефтепереработчиков неуклонно росли и достигли примерно пятой части от общего объема китайского импорта.

В период с 2015 г. и до начала 2018 г. независимые перерабатывающие заводы процветали: им выделялись годовые и полугодовые квоты на импорт сырой нефти, а цены тогда, как мы помним, были относительно низкие.

«Чайники» также использовали различные лазейки в налоговом режиме Поднебесной, чтобы платить по пониженной ставке, скрывать часть информации или вообще уклоняться от налогов.

Однако с 1 марта в Китае начали действовать новые налоговые правила и механизмы отчетности для борьбы с уклонением от уплаты налогов со стороны независимых нефтепереработчиков. Новые правила выгодны крупным государственным нефтеперерабатывающим компаниям Китая, но они уменьшают прибыль у независимых игроков.

“Подушки безопасности” нефтяного рынка ослабли, а цены в 2018-2019 продолжат расти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.