Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.06.2018
важное 14 июня 2018, 09:23

Минфин разослал в министерства текст законопроекта с предложением о поддержке российских сырьевых компаний, попавших под западные санкции. В результате «Роснефть» и Новатэк смогли бы сэкономить более 50 млрд руб. Ранее предполагалось, что налоговый маневр сильнее всего сказался бы именно на их заводах в Туапсе и Усть-Луге.

Речь идет о возврате из бюджета уже уплаченных топливных налогов – так называемом возвратном акцизе. К финалу налогового маневра в 2019-20124 гг. экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты должны обнулиться, а НДПИ пропорционально вырасти. При обнулении пошлин перерабатывающая отрасль лишится таможенной субсидии, которая компенсирует заводам транспортные издержки из-за удаленности от экспортных рынков.

Еще недавно такая мера рассматривалась как адресная помощь заводам, которые поставляют на внутренний рынок бензин класса Евро-5 и сырье для нефтехимии, если их поставки превышают 10% от объема переработки. В этом случае возвратный акциз мог бы составить 3000 руб. на тонну переработки.

В разосланном Минфином документе отмечается, что исключение может быть сделано для тех НПЗ, в которых попавшим под санкции российским компаниям принадлежит не менее 50%.

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.