Нефть. Цены на сорта. Данные на 12.09.19
12 September 2019, 09:30

Заявление американского лидера о возможном смягчении санкционной политики в отношении Ирана вызвало падение цены на нефть марки Brent. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала до 60,99 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE 11 сентября. Так, в среду цена на нефть обвалилась на 3% за семь минут, понизившись с 62,32 доллара за баррель в 18.40 по киевскому времени до 60,64 доллара в 18.47.

Аналитики связывают столь стремительное падение с заявлением президента США Дональда Трампа о возможном смягчении санкций против Ирана. Напомним, с апреля 2019 года в отношении республики действует введенное США нефтяное эмбарго, в результате которого добыча нефти в стране снизилась до 40%. Ранее сообщалось, что 10 сентября цена нефти марки Brent впервые с 1 августа поднялась выше 63 долларов за баррель.

Правительство компенсировало нефтяникам 140 млрд рублей из-за сдерживания цен на бензин

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 апреля 2022
Снижение стоимости нефти на глобальных рынках носит временный характер сообщил экономист Василий Колташов.
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.