Нефть. Цены на сорта. Данные на 08.06.2018
важное 08 июня 2018, 09:55

Венесуэла почти на месяц задерживает поставки сырой нефти со своих основных экспортных терминалов согласно данным о транспортировке.

Продолжающиеся задержки поставок и снижение производства могут навредить контрактам государственной нефтяной компании PDVSA, если в ближайшее время ситуация не улучшится.

В последнее время нефтяная компания увеличила перспективы того, что поставки крупнейшим мировым нефтеперерабатывающим заводам могут пострадать, а это в свою очередь навредить зависимой от экспорта экономике Венесуэлы.

Танкеры, ожидающие загрузки более 24 млн баррелей сырой нефти (столько PDVSA экспортировала в апреле), стоят в основном порту страны согласно данным.

Задержка настолько серьезная, что компания уже сообщила некоторым клиентам, что может объявить о форс-мажоре, что позволит временно приостановить выполнение условий некоторых контрактов, если клиенты не согласятся с новыми условиями поставок.

При этом проблемы в нефтяном секторе Венесуэлы уже помогли росту цен на нефть сорта Brent почти до $76 за баррель.

По данным на 7 июня, в венесуэльских водах более 80 танкеров ожидали загрузки, половина из них ждала загрузки углеводородов на экспорт.

Почему дорожает бензин? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.