Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.04.2018
06 April 2018, 09:47

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую марку Brent показала рост на 0,53%. Теперь один баррель стоит 68,38 доллара, в то время как цена майских фьючерсов на техасскую марку WTI увеличилась на 0,38%, до 63,61 доллара за баррель.

Как утверждают аналитики рынка, цены на черное золото выросли из-за общего прояснения настроений: специалисты увидели признаки возможного разрешения торгового спора между Китаем и США. Как результат это повысило рисковые настроения трейдеров.


Другой хорошей новостью для игроков нефтяного рынка стало сообщение от саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco. Она объявила о повышении цен на импортируемую в Азию легкую нефть. Таким образом, в мае цена на черное золото «Араб Лайт» повышена на 10 центов: это на 1,2 доллара выше бенчмарка.

Эксперты предполагают, что эти новостные сообщения создают «бычий» настрой для инвесторов, которые чувствуют, что могут оправдать повышение и не потерять долю на рынке.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 05.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.