На рынке нефти новый обвал, игроки испугались избытка предложения
важное 21 ноября 2018, 12:03

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:33 по Москве упала на 3,12 доллара (4,67%), до 63,67 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 3,14 доллара (5,49%) — до 54,06 доллара за баррель.

Новый резкий обвал на нефтяном рынке вызван опасениями по поводу избытка предложения, отмечают аналитики.

Картину избыточного предложения обеспечило сочетание растущих запасов топлива и подъема нефтедобычи в США , а также более мягких, чем ожидалось, санкций против Ирана. Даже слухи о том, что страны ОПЕК+ могут договориться о снижении добычи в 2019 году, не смогли поддержать рынок.

Падение нефтяных котировок усугубляется очередным обвалом на американском фондовом рынке, где все три основных индекса снижаются более чем на 1%, нивелируя подъем с начала года.

Сейчас участники рынка ждут данных о запасах нефти в США за прошлую неделю, которые будут обнародованы в среду.

По оценкам опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, отчет Минэнерго укажет на увеличение запасов на 3,5 млн баррелей. Если прогноз подтвердится, недельный рост запасов станет девятым кряду.

www.newsru.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия на втором месте по добыче нефти (Видео)
Пятый месяц подряд Россия держится на втором месте в мире по добыче нефти. В апреле 2019 наша страна добывала 10,598 млн б/с, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство лишь США.
Литр бензина за 100 рублей или что будет с ценами на топливо после 1 июля? (Видео)
Меньше двух недель осталось до окончания срока действия соглашения между правительством и нефтяными компаниями, которое гарантировало рост цен на бензин не выше уровня инфляции.