Котировки нефти выросли на фоне приближения урагана «Флоренс» к США
важное 12 сентября 2018, 10:50

Биржевые контракты на поставки нефти марок Brent и WTI подорожали более чем на 2% на опасениях серьезного ущерба от урагана «Флоренс» на восточном побережье США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в ноябре выросли на 2,3% до уровня $79,18 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 2,5% до отметки $69,25 за баррель.

Одним из основных факторов роста нефтяных цен стало резкое увеличение спроса на бензин. В отдельных районах штатов Северной и Южной Каролины был зафиксирован дефицит бензина на автомобильных заправках. Об этом сообщил портал GasBuddy.

Кроме того, ряд экспертов также отметили потенциальные риски нарушения работы магистрального нефтепродуктопровода компании Colonial Pipeline пропускной мощностью 1,3 млн баррелей в сутки, пролегающего по Восточному побережью США.

По прогнозам Национального центра США по предупреждению об ураганах, «Флоренс» будет очень опасным крупным ураганом» вплоть до контакта с атлантическим побережьем США, ожидающегося в пятницу. В ведомстве предупредили об «угрожающих жизни штормовых волнах на побережье Северной и Южной Каролины», а также вероятных наводнениях прибрежных районов.

По состоянию на вторник, 11 сентября, ураган 4-й категории «Флоренс» находился в Атлантическом океане в 600 км к юго-юго-западу от Бермудских островов. Скорость ветра «Флоренс» оценивается в 215 км/ч.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.