Глава BP: неопределенность на нефтяном рынке может привести к «настоящему кризису»
12 February 2019, 17:30

Череда усиливающихся рисков может спровоцировать «кризис» на энергетическом рынке в ближайшие месяцы, заявил генеральный директор BP Боб Дадли CNBC на энергетическом форуме в Каире.

На вопрос, могут ли сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ помочь стабилизировать цены на нефть, Дадли ответил: «Здесь много переменных, и есть много вещей, которые могут привести к реальному кризису».

Глава BP указал на «трагические обстоятельства» в Венесуэле, неопределенность в Ливии, рост добычи в Пермском бассейне и влияние санкций США против Ирана.

«Так, страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи в I квартале, у нас даже нет данных об этом. Нам нужно будет посмотреть, как эти данные выглядят, но рынки кажутся мне жесткими», — отметил он.

Как сообщали «Вести.Экономика», в декабре ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января, чтобы поддержать цены на нефть.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью Financial Times, что добыча нефти в стране в марте составит около 9,8 млн б/с. Это более чем на 500 тыс. б/с ниже уровня производства, утвержденного в рамках соглашения ОПЕК+.

Эти заявления способствовали росту нефтяных котировок. К 16:30 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 2,26% и составила $62,90 за баррель.

Стоимость контрактов на нефть WTI с поставкой в марте повысилась на 2,35% до $53,64 за баррель.

По словам Дадли, цена нефти в диапазоне от $50 до $65 за баррель «хороша для производителей и потребителей».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.