05 May 2022, 13:01
Генсек ОПЕК подтвердил отсутствие доступной альтернативы российской нефти (Видео)

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо подтвердил тот факт, что в настоящее время доступной альтернативы российской нефти не существует.

По словам Баркиндо, в мире просто нет свободных мощностей, чтобы заместить объемы углеводородов, которые поставляет сейчас РФ. Это 7 миллионов баррелей в сутки.

Генсек подчеркнул, что мировой энергетический рынок обязательно почувствует эффект от потенциальной потери российских полезных ископаемых.

Более того, в ОПЕК считают, что кризис может значительно усугубиться из-за ситуации на Украине и неопределенностей, связанных с пандемией.

Этот негативный прогноз стал своеобразным комментарием руководства Организации экспортеров по поводу новых антироссийских санкций Евросоюза. Там решили ввести эмбарго на покупку нашей нефти. Чиновники ЕС надеются в кратчайшие сроки найти других поставщиков ресурсов, но не уточняют где.

А вот в Латвии, видимо, уже подыскали альтернативу черному золоту — дрова. Их стоимость в стране увеличилась почти в два раза по сравнению с прошлым годом, об этом сообщают местные СМИ.

По имеющейся информации, сейчас два кубометра стоят более 220 евро. К началу отопительного сезона дрова могут подорожать еще больше, учитывая тот факт, что значительная доля лесоматериалов в Прибалтику поступает из России и Белоруссии.

Министр экономики ФРГ считает, что эмбарго на нефть из РФ может привести к нехватке бензина

Глава МИД Эстонии выступила за разработку нового пакета санкций против РФ

Промышленники Австрии и Германии выступили против отказа от нефти из России

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки