05 August 2020, 11:49
Цены на нефть взлетели после взрыва в Бейруте
важное 05 August 2020, 11:49

Стоимость сентябрьских поставок техасской светлой нефти (WTI) на торгах в США взлетела после мощного взрыва в столице Ливана Бейруте. Об этом пишет ТАСС.

К 22:05 мск стоимость барреля WTI выросла на 0,64 доллара (1,56 процента), до 41,65 доллара. В течение сессии она превышала 42 доллара.

Как пояснил президент финансовой компании NationsShares Скотт Нейшнс, взрыв стал одной из главных причин роста стоимости WTI. Эксперт также допустил, что произошедшее может привести к перебоям с поставками нефти.

Мощный взрыв прогремел в районе морского порта Бейрута вечером 4 августа. Согласно последним данным, число погибших достигло 63, более трех тысяч человек пострадали. Также пострадало множество кварталов города, в том числе оказалось задето взрывной волной посольство России.

Глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим заявил, что, по предварительным данным, сдетонировали взрывчатые вещества, долгое время хранившиеся в порту. В МВД уточнили, что речь идет о взрыве аммиачной селитры. По некоторым данным, на складе случилось короткое замыкание, вызвавшее пожар, в результате чего взорвалась селитра.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке