09 April 2020, 17:16
Цены на нефть ускорили рост на ожиданиях сделки ОПЕК+
важное 09 April 2020, 17:16

Цены на нефть уверенно растут на торгах в четверг, участники рынка ждут решения ОПЕК+ относительно перспектив снижения нефтедобычи.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:03 по Москве в четверг составила $34,10 за баррель, что на $1,26 (3,84%) выше уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене к этому времени на $1,25 (4,98%) — до $26,34 за баррель.

Россия готова участвовать в сделке по сокращению нефтедобычи в рамках своей доли в общей добыче стран, участвующих в соглашении, заявил «Интерфаксу» официальный представитель Минэнерго РФ, не уточнив возможных объемов снижения.

Тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов сообщило, что Саудовская Аравия настаивает на сокращении нефтедобычи в рамках предполагаемой сделки стран ОПЕК+ с другими производителями с апрельского уровня.

Между тем G20 планирует создание специального комитета по мониторингу мер по стабилизации нефтяных рынков, передает агентство со ссылкой на проект коммюнике, распространенный среди стран-членов организации.

Комитет будет отчитываться перед министрами энергетики G20 «для дальнейшей корректировки действий при необходимости», говорят источники, знакомые с проектом документа.

www.interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть упали на слухах, что Китай резко сокращает закупки
Рынок нефти после взлета цен на 25% за два месяца переключился в режим коррекции.
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2»
Об этом заявил глава правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев