26 April 2019, 14:37
Цены на нефть рухнули на 4% меньше чем за сутки
важное 26 April 2019, 14:37

После взлета цен на нефть до максимумов за полгода на рынок «черного золота» пришли крупные продавцы. Нефтяные котировки резко снизились на вечерних торгах в четверг и пережили еще две волны падения в пятницу, в результате которых основных сортов рухнула почти на 4% за сутки.

Июньские фьючерсы на марку Brent, достигавшие накануне отметки в 75,6 доллара за баррель, к 12.53 мск пятницы подешевели до 72,62 доллара, потеряв 3,9%. Цена июльских контрактов опускалась до 71,91 доллара и полностью ликвидировала скачок, показанный в начале недели на решение США отменить «поблажки» по санкциям против Ирана.
Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке просели на 1,2% вечером в четверг на фоне массированных продаж «в рынок», которые сопровождались 5-кратным ростом объема сделок.

К 12.53 мск пятницы цены опустились до 63,85 доллара за баррель, потеряв 3,6% по сравнению с максимальными значениями накануне.

Вероятно, падение котировок — результат фиксации прибыли инвесторами после достижения отметки 75 долларов за баррель Brent, рассуждает сырьевой стратег Saxo Bank Оле Стот Хансен.

Поводом могли стать данные из Китая, показавшие, что крупнейший импортер нефти на 25% сократил закупки у Ирана, компенсировав их нефтью из Саудовской Аравии, которая второй месяц подряд стала главным поставщиком для КНР, предполагает старший стратег DailyFX Илья Спивак.

Это могло снять часть опасений дефицита нефти из-за антииранских санкций, которые вступят в полную силу со 2 мая, говорит Спивак.

В целом страхи дефицита нефти преувеличены: у Саудовской Аравии и ее союзников есть достаточно мощностей, чтобы покрыть все выпадающие иранские объемы, предупреждает глава аналитики Rystad Бьорн Тонхауген. 

«С октября 2018 года саудиты, Россия и ОАЭ вместе сократили добычу на 1,3 млн баррелей в сутки. Этого с лихвой хватит, чтобы компенсировать потерю Ирана», — объясняет он.

Нефть поддерживали новости о перекрытии трубопровода «Дружба», по которому из России и Восточную Европу и Германию поставляется 1 млн баррелей в сутки, добавляет президент Lipow Oil Associates Андрю Липоу.

Но в четверг стало известно, что российские власти согласовали механизм устранения аварии, из которой в нефть попали хлорсодержащие соединения. В пятницу жу Минэнерго РФ объявило, что проведет переговоры с представителями Белоруссии, Польши и Украины в Минске о качестве сырья.

Россия, Белоруссия, Польша и Украина в пятницу проведут переговоры о качестве российской экспортной нефти в Минске, сообщило Минэнерго РФ. При этом отгрузка российской нефти в порту Усть Луга продолжается, добавили в ведомстве.

www.finanz.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 25.04.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».