14 августа 2019, 17:59
Цены на нефть показали рекордный дневной рост. Чем это обусловлено?
важное 14 августа 2019, 17:59

Нефтяные цены за один день взлетели на 4,7%. Такого масштабного роста в 2019 году еще не было. Аналитики рассказали, почему баррель так резко подорожал и что будет дальше с нефтяными котировками

Во вторник, 13 августа, цены на нефть показали рекордный для 2019 года темп роста. В ходе торгов на Лондонской бирже ICE нефть марки Brent выросла в цене на 4,6%. Если накануне фьючерс на Brent с поставкой в октябре стоил $58,57, то во вторник на максимуме поднялся до $61,49.

Предыдущий годовой рекорд роста был достигнут в июле, когда нефть подорожала на 4,2% за день.

Почему выросли цены на нефть

Во вторник вечером получил новое развитие торговый диспут США и Китая. Представители двух стран провели телефонные переговоры, после которых Соединенные Штаты объявили о частичном переносе введения новых пошлин на китайский импорт с сентября на декабрь.

Кроме того, китайская сторона сообщила, что через две недели состоятся новые переговоры, посвященные торговым вопросам.

Два этих обстоятельства привели к бурному удорожанию нефти. «Торговая война Соединенных Штатов и КНР нанесла большой удар по спросу на энергетические ресурсы. Любой намек на надежду делает снова актуальным сценарий, при котором обстановка окажется для спроса более благоприятной», — прокомментировал ситуацию партнер в энергетическом хедж-фонде Again Capital Management Джон Килдафф.

С другой стороны, сдерживающим фактором для роста цен стали статистические данные из США. По подсчетам Американского института нефти, коммерческие запасы в Соединенных Штатах выросли на 3,7 млн баррелей и составили в конце прошлой недели 443 млн баррелей. Эксперты ждали снижения на 2,8 млн. При этом импорт сырья за неделю вырос на 640 тыс. баррелей в сутки.

В «БКС Брокере» обратили внимание на то, что в среду данные по запасам выпустит Управление энергетической информации США. Если рост запасов подтвердит и это ведомство, динамика может негативно сказаться на котировках.

Что прогнозируют аналитики

Начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин отметил, что если в ближайшие два дня цены на нефть марки Brent не опустятся ниже $59–59,5, то можно будет говорить о завершении нисходящей тенденции последних недель.

С середины мая цены на нефть опустились с уровней выше $70 до отметок ниже $60. После роста вторника стоимость Brent потеряла 0,5% и в среду, 14 августа, торгуется на уровне $60,7.

Эксперты Bank of America прогнозируют, что к 30 сентября 2019 года нефть может подорожать на 5,5%.

quote.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Месть не за горами. США не простят Европе защиту "Северного потока - 2" (Видео)
Европейский бизнес против американских санкций по "Северному потоку-2". Заявлений несколько: и представители Еврокомиссии по торговле и Ассоциация европейского бизнеса и немецкий МИД.
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками.