Цены на нефть обновили семилетние рекорды на опасениях по поводу поставок
19 January 2022, 11:59

Цены на нефть продолжают расти в среду, обновляя максимумы с 2014 года из-за рисков перебоев поставок с Ближнего Востока.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по московскому времени составила $88,36 за баррель, что на $0,85 (0,97%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $1,03 (1,2%) — до $87,51 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) достигла к этому времени $86,41 за баррель, что на $0,98 (1,15%) выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию торгов накануне стоимость этих контрактов поднялась на $1,61 (1,9%) и составила $85,43 за баррель.

Накануне обе марки закрылись на максимальных отметках с 13 октября 2014 года, согласно данным FactSet.

Цены поддерживаются опасениями дефицита топлива на мировом рынке из-за сокращения поставок и неспособности некоторых стран ОПЕК нарастить добычу до согласованных уровней, пишет Trading Economics.

Тем временем в ночь со вторника на среду на крупном нефтепроводе Киркук-Джейхан, соединяющем Ирак и Турцию, произошел взрыв, из-за чего работа трубопровода была приостановлена, сообщают СМИ. Причина взрыва пока не установлена, данных о погибших не поступало.

По оценке аналитика Bloomberg Хавьера Бласа, ежесуточно по нефтепроводу прокачивается свыше 450 тыс. баррелей нефти.

Ранее стало известно об ударе беспилотников по территории ОАЭ, в результате которого погибли три человека. В этой атаке власти ОАЭ обвинили йеменских повстанцев-хуситов. В результате удара произошел взрыв, который нанес ущерб трем нефтяным цистернам в Абу-Даби.

«Глобальные нефтяные бенчмарки поднимаются до уровней, не наблюдавшихся почти восемь лет, за счет прогнозов низких поставок и осложнений, связанных с напряженностью на Ближнем Востоке», — написала старший аналитик нефтяного рынка в Rystad Energy Луиза Диксон.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 19 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.