Цены на нефть и газ в Европе резко выросли из-за ситуации вокруг Украины
24 February 2022, 11:45

Стоимость североморской семи нефти марки Brent 24 февраля поднялась в цене выше 103 долларов впервые с осени 2014 года. За несколько часов апрельский фьючерс подорожал на пять долларов, следует из данных площадки ICE.

Также резко подорожали биржевые цены на газ в Европе: за несколько минут цена взлетела на 35%, в пересчете на тысячу кубометров она составила более 1400 долларов на нидерландской бирже TTF.

Несколькими часами ранее на Донбассе началась военная спецоперация, санкционированная президентом России Владимиром Путиным. Подорожание энергоносителей в европейском регионе началось вскоре после этого на фоне опасений инвесторов относительно будущих поставок нефти и газа в ЕС, а также связанных с этим сектором санкций, которые страны Запада могут ввести против России.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 24 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.