16 December 2020, 17:27
Цена нефти Urals в Европе поднялась выше $50
важное 16 December 2020, 17:27

Стоимость российской экспортной нефти Urals в Европе на этой неделе превысила $50 за баррель впервые с февраля этого года вслед за ростом Brent. Однако из-за слабого спроса российское сырье снова торгуется с дисконтом к североморскому эталону, некоторые партии не находят покупателей. Об этом ТАСС сообщили в агентстве S&P Global Platts.

Так, 15 декабря на торгах как на северо-западе Европы (CIF Rotterdam), так и в Средиземноморье (CIF Augusta) Urals продавалась по цене $50,26 за баррель. В последний раз выше такой отметки российская нефть в этом регионе стоила в конце февраля. Однако под действием слабого спроса в Европе на нефть Urals с 4 декабря торгуется с дисконтом к Brent, тогда как большую часть этого года сохраняла премию к эталону. Так, на северо-западе дисконт на торгах 15 декабря составил $0,55 за баррель, в Средиземноморье — $0,1 за баррель. Такой дифференциал к североморскому бенчмарку стал самым большим с августа.

«Предложение нефти превысило спрос в регионе», — объяснил ТАСС заместитель редакционного директора S&P Global Platts Джон Морли. По его данным, одна из партий российской нефти, предложенная трейдером с дисконтом в $0,55 за баррель (отгрузка из Приморска 25-29 декабря) не смогла найти покупателей. Низкая маржа европейской нефтепереработки является также одним из фактором давления на нефтяные цены, добавил он.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ущерб от аварий на нефтегазовых объектах в 2020 году вырос на 76%
Экономический ущерб от аварий на объектах нефтегазового комплекса, расследование по которым завершено, по итогам 11 месяцев 2020 года превысил 5 миллиардов рублей
Американским нефтяникам предсказали годы страха при Байдене
Опрошенные CNBC аналитики предсказали американским нефтяникам, разрабатывающим преимущественно сланцевые месторождения, годы страха при новом президенте Джо Байдене.