Цена нефти Brent упала ниже $29
15 April 2020, 11:11

Снижение началось накануне, когда цены на рынке нефти опустились ниже $30 впервые с момента продления сделки ОПЕК+

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 3,61%, до $28,96 за баррель по состоянию на 10:29 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть снижаются на опасениях более глубокого падения спроса на сырье, считает аналитик «Уралсиба» Константин Чернышев.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому в текущем году вследствие глобальной остановки бизнеса из-за эпидемии мировой ВВП упадет на 3%. Еще три месяца назад МВФ прогнозировал рост в размере 3,3%. В США падение ВВП составит 5,9%, в еврозоне — 7,5%, в России — 5,5%.

Помимо резкого снижения прогноза по мировой экономики, давление на нефтяные цены оказали новости о планах Саудовской Аравии продолжить
продажи своей нефти с дисконтом. Негатива на рынок добавили данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США за неделю подскочили на 13 млн баррелей при ожиданиях роста на 11 млн баррелей.

Сегодня в 17:30 мск выйдут данные от министерства энергетики США (EIA). Ожидается недельный рост запасов на 11,6 млн баррелей. Основное внимание инвесторов будут приковано к данным по добыче нефти в США. Данные о снижении производства могут вернуть цены на нефть в диапазон $30-35 за баррель, сообщил начальник отдела инвестиционных стратегий «БКС Брокер» Валерий Кушанин.

rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.