12 сентября 2019, 13:13
Цена на нефть упала после слов Трампа
важное 12 сентября 2019, 13:13

Смягчение позиции президента США Дональда Трампа по Ирану привело к существенному падению цен на нефть. За три часа нефть марки Brent потеряла 3,74 процента, а сорт WTI — 3,64 процента, свидетельствуют данные торгов на бирже.

К 10:30 по московскому времени нефть незначительно скорректировалась по отношению к минимуму среды, но потери за сутки превышают три процента. Brent торгуется на уровне 60,86 доллара за баррель, WTI — 55,86 доллара.

К такой динамике привело увольнение Трампом своего помощника по нацбезопасности Джона Болтона, который считался «ястребом» и выступал за активное давление на противников США. Комментируя его отставку, глава Белого Дома не исключил, что перед возможными переговорами с Ираном смягчит санкции в его отношении, против чего выступал Болтон.

Как выяснили американские СМИ, с поддержкой такой инициативы выступил и министр финансов США Стивен Мнучин. Он же объявил 10 сентября, что Трамп готов на переговоры с Тегераном без предварительных условий. Как указывали источники, к тому моменту решение уволить Болтона уже было принято.

После выхода из «ядерной сделки» США наложили запрет на экспорт нефти Ираном и пригрозили санкциями любой стране или компании за сотрудничество с Исламской республикой. В связи с этим Тегеран перешел на продажу нефти на сером рынке, обвинив в таком шаге США. Смягчение санкций в отношении экспорта нефти Ираном приведет к увеличению предложения на рынке.

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган
Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки
Экономисты ждут от ЦБ пятого подряд снижения ключевой ставки — с 6,5 до 6,25% на последнем заседании 2019 года.