20 April 2020, 17:58
Американская нефть совершила историческое падение
важное 20 April 2020, 17:58

Цены на нефть в понедельник, 20 апреля, совершили историческое падение. Стоимость майских фьючерсов американского сорта WTI опускалась ниже 11 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

По состоянию на 16:13 по московскому времени цена барреля WTI падала до 10,85 доллара, теряя больше 40 процентов к уровню закрытия предыдущей торговой сессии. Это худшее внутридневное падение американского сырья за всю историю наблюдений, пишет Bloomberg.

Снижение цен связано с опасениями по поводу переполнения американских нефтехранилищ. «Хотя стремительное падение стоимости нефти и касается майского контракта, торговля которым прекратится уже 21 апреля, это тем не менее является сигналом быстрого переполнения нефтехранилищ», — отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что стоимость майских контрактов на поставку WTI опустились до минимума с конца прошлого века. Отдельные техасские компании начали распродавать сырье по два доллара. Эксперты не исключили, что ситуация ухудшится, и производители массово начнут платить клиентам, чтобы те забрали нефть.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко разрешил отправлять нефтепродукты на экспорт через Россию (Видео)
Проект межправительственного соглашения с Россией о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт в российских морских портах одобрил Александр Лукашенко.
$51,2 тысячи: биткоин вновь обновил максимум (Видео)
Биткоин вырос в цене в ходе торгов на 4,15% и обновил предыдущий максимум, достигнув $51,2 тыс. Рыночная капитализация составила $945,45 млрд. Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в равновесном тренде.