За убийством посла России стоят торговцы нефтью и оружием с Сирией
20 December 2016, 10:04

За убийством посла РФ в Турции стоят те, кому невыгодно закрытие турецко-сирийской границы и прекращение вслед за этим поставок «грязной» нефти и оружия, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«России и Турции удалось очень существенно, значительно усилить сотрудничество, в том числе и по политическому урегулированию в Сирии. Результатом стала поддержка Стамбулом позиции Москвы в этом, в том числе активные действия Турции по предотвращению поставок через турецко-сирийскую границу «грязной» нефти, а в обратном направлении — наёмников и оружия. И это очень невыгодно тем, кто не заинтересован ни во внутрисирийском урегулировании, ни в налаживании российско-турецких отношений», — сказал сенатор.

Глава комитета отметил, что террористы — а убийство посла РФ в Анкаре это именно терроризм — стремятся заставить власти РФ свернуть активно идущее налаживание отношений с Турцией.

«Россия и Турция действуют сейчас совместно по всем линиям, как политической и экономической, так и на двустороннем уровне. С момента трагедии с нашим истребителем удалось сделать гигантский шаг вперёд», — констатировал Озеров.

Отметив, что гибель нашего посла является «трагедией», сенатор подчеркнул, что, тем не менее, это не должно повлиять на планы Москвы по дальнейшим шагам в урегулировании российско-турецких отношений. «Его активность как раз была направлена на развитие отношений, и эти усилия надо продолжать, — сказал сенатор.

Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре. Как сообщил МИД РФ, посол получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа
Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.
«Газпром» предоставил Европе данные для расследования по поставкам газа
«Газпром» предоставил ЕК, расследующей снижение поставок газа, часть данных