Япония заявила протест Китаю из-за бурения месторождений газа
важное 22 марта 2019, 12:06

Япония заявила протест Китаю из-за проводимых им в одностороннем порядке работ по бурению газа в Восточно-Китайском море, об этом журналистам сообщил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

В начале марта Китай со своей стороны разграничительной линии, которая проходит по границе исключительной экономической зоны Японии, в районе месторождений газа в Восточно-Китайском море установил буровой корабль. Кроме того, еще один корабль, предположительно, ведет разведочные работы в этом районе.

«Несмотря на неоднократные протесты Японии, Китай продолжает в одностороннем порядке вести освоение. Это вызывает крайнее сожаление», — приводит слова генерального секретаря телеканал NHK.

КНР ведет бурение газовых месторождений на установках в Восточно-Китайском море в районе, где обе страны не пришли к окончательной договоренности о границе. Япония периодически обнаруживает пламя над вышками. Не исключено, что на месторождениях уже идет добыча газа.

В 2008 году Япония и Китай договорились о совместной разработке месторождений, которые находятся в спорном районе, и приступили к переговорам по конкретному воплощению соглашения. Однако после столкновения китайского рыболовецкого траулера с кораблем японской службы безопасности на море рядом со спорными островами Сэнкаку в 2010 году, переговоры были прерваны китайской стороной.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
К Литве подходит танкер с уже четвертым грузом российского СПГ за апрель
Танкер-газовоз Coral Favia доставит на терминал в Клайпеде 6 млн кубометров газа в виде СПГ с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области.
Nord Stream 2 AG наносит ответный удар
В лентах информационных агентств промелькнуло сухое сообщение, что компания Nord Stream 2 AG направила письмо председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру по поводу поправок к Газовой директиве ЕС.