WSJ: США могут пойти на новую ядерную сделку с Ираном без России
14 March 2022, 17:41

В Вашингтоне не согласны на исключения для России по санкциям для ее торговли с Ираном. Если Москва затянет с ядерной сделкой, то США рассматривают возможность новой сделки без участия России, утверждает The Wall Street Journal.

«Я не вижу возможностей двигаться куда-то далее, за пределы СВПД. Я думаю, можно с уверенностью утверждать, что пространства для уступок нет», — сказал The Wall Street Journal высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

По его словам, текущие переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном поставили на паузу после того, как Россия выдвинула требования. Вашингтон планирует пойти по альтернативному пути, если Москва будет настаивать на своих требованиях, утверждает источник издания. По его словам, одним из вариантов может быть новая ядерная сделка, но уже без участия России.

На прошлой неделе глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном в Вене поставили на паузу из-за внешних обстоятельств. Россия потребовала от США юридических гарантий того, что санкции США и союзников не будут мешать сотрудничеству России и Ирана.

«И мы хотим получить ответ, очень четкий ответ, гарантии нам нужны, что вот эти санкции никоим образом не затронут тот режим торгово-экономических и инвестиционных связей, который заложен в Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива