Welt: подрыв «Северных потоков» планировался еще 10 лет назад
08 July 2024, 15:25

Подрыв трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» планировался еще в 2014 году до воссоединения Крыма с Россией. Об этом пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на данные немецких следователей.

По ее информации, соответствующие планы могла в то время разрабатывать некая «украинская группировка». Если будет доказано долгосрочное государственное планирование Украины, это может серьезно повлиять на желание ФРГ поддерживать украинцев, отмечает издание. В настоящее время Федеральная прокуратура ФРГ продолжает расследование взрывов на «Северных потоках». В центре внимания немецкого расследования находится парусная яхта «Андромеда», зафрахтованная в земле Мекленбург-Передняя Померания на момент преступления. Сообщается, что экипаж из шести человек находился на Украине до и после диверсии.

В настоящее время, как отмечает газета, появились новые доказательства, подтверждающие подозрения, что атака на трубопроводы была совершена экипажем судна. Однако у представителей разведки есть сомнения. Герхард Шиндлер, возглавлявший Федеральную разведывательную службу ФРГ (БНД) с 2011 года по 2016 год, заявил Welt am Sonntag, что «результаты расследования могут привести к украинской группировке, но это не значит, что заказчиком была Украина».

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки