Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре. Главное
важное 13 июня 2018, 11:21

12 июня в Сингапуре прошел саммит лидеров КНДР и США. Ким Чен Ын и Дональд Трамп провели исторические переговоры и пообещали «закончить войну»

Как это было

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошла в гостинице Capella на острове Сентоса. Ее предваряли переговоры представителей США и КНДР. О ходе встречи рассказывал в Twitter и сам Трамп, но не сообщал подробностей. Он также писал на своей странице в Twitter, что надеется на хороший исход переговоров, несмотря на то что говорят «ненавистники» и «неудачники».

О темах, которые обсудят лидеры двух стран, стало известно накануне. Агентство ЦТАК сообщило, что на встрече обсудят «вопрос по установлению новых отношений между КНДР и США в соответствии с требованиями измененной эпохи и созданию перманентной и прочной мирной системы на Корейском полуострове, вопрос по осуществлению денуклеаризации Корейского полуострова и другие» вопросы.

Встреча могла и не состояться. Ранее Дональд Трамп отменил ее, объяснив это тем, что встреча «неуместна» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Речь шла о критике ведомством военных учений США и Южной Кореи и угрозе Вашингтону ядерной войной. Несмотря на это, переговоры вскоре были возобновлены, стороны договорились о встрече на высшем уровне.

Встретившись, Трамп и Ким пожали друг другу руки и обменялись приветствиями. Так, лидер США уверил, что у двух стран сложатся «замечательные отношения», а Ким Чен Ын посетовал на сложности и препятствия, которые мешали ему попасть на саммит, но которые «удалось преодолеть, чтобы здесь оказаться».

Затем они отправились на двустороннюю встречу тет-а-тет, которая длилась около 40 минут. Трамп назвал ее «очень-очень хорошей».

Еще полтора часа длилась встреча в расширенном формате. На ней присутствовали госсекретарь США Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. После этого переговорщиков ждал совместный ланч, в меню которого включили коктейль из креветок с авокадо и зеленым манго, говяжьи ребрышки и свинину с жареным рисом Янчжоу, тушеную треску под соей и крем из темного шоколада да ганаш, ванильное мороженое и выпечку на десерт. После обеда лидеры отправились на прогулку.

Итоги встречи

• Лидеры США и КНДР подписали совместную декларацию. По данным CNN со ссылкой на фотографию с церемонии подписания декларации, в ней говорится о достигнутом прогрессе в отношении двух стран и продолжении диалога в отношении денуклеаризации Корейского полуострова.

• В подписанном соглашении четыре пункта. Первый касается продолжения диалога двух стран. Второй — установления мира на полуострове, для чего обе страны приложат все необходимые усилия. В третьем пункте описывается важность подписанного в апреле Пханмунджомского соглашения, которое посвящено процессу разоружения полуострова. В четвертом пункте обговаривается поиск и идентификация останков военнопленных и пропавших в годы Корейской войны (1950–1953).

• Также по итогам саммита Трамп пообещал скоро прекратить формальное состояние войны с КНДР. «Хотя соглашение о перемирии и было подписано, война так и не закончилась. Но теперь мы все можем надеяться, что скоро ей придет конец. И так и случится», — сказал американский президент журналистам.

• США пообещали прекратить совместные с Южной Кореей военные учения. В обмен на это, по словам Трампа, Ким Чен Ын согласился уничтожить полигон для испытаний ракетных двигателей.

• По словам Трампа, переговоры «прошли лучше, чем можно было ожидать», и стали «отличной прелюдией к миру».

• Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Он назвал его «одаренным человеком», который «очень любит свою страну».

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.