19 June 2019, 17:56
ВМС США получили «вещественные доказательства» атаки Ирана на танкеры
важное 19 June 2019, 17:56

Военные США располагают фрагментами магнитной мины, с помощью которой был поврежден нефтяной танкер в Оманском заливе. Разорвавшаяся мина напоминает те, что используются Ираном, сообщает Reuters.

По данным агентства, американцам удалось получить обломки корпуса мины и магнит. «Магнитная мина, использованная при атаке, имеет свои отличительные характеристики и очень напоминает иранские мины, которые публично демонстрировались на иранских военных парадах», — заявил в разговоре с журналистами Шон Кайдо, высокопоставленный представитель Центрального командования ВМС США.

18 июня были обнародованы фотографии, сделанные с вертолета ВМС США. Американская сторона утверждает, что на них запечатлены члены иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Ранее американские военные опубликовали видео, на котором, предположительно, иранцы снимают неразорвавшуюся мину с танкера Kokuka Courageous. В аннотации к записи указано, что лодка опознана как патрульный катер Корпуса стражей Исламской революции класса «Гашти».

Утром 13 июня в иранских водах Оманского залива были атакованы два нефтяных танкера. Госсекретарь США Майк Помпео сразу же заявил, что нападение организовали власти Ирана или их союзники.

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» показала, как искусственный интеллект и нейросеть помогают развивать экономику (Видео)
На Петербургском международном экономическом форуме можно подружиться со своим виртуальным двойником и даже побывать в других мирах. Одним из самых высокотехнологичных стал стенд компании «Газпром нефть».
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.