22 April 2019, 16:29
Власти США ввели полное эмбарго на иранскую нефть
важное 22 April 2019, 16:29

Президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана, срок которых истекает в мае, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого Дома. Кроме того, США, Саудовская Аравия и ОАЭ договорились принять меры для поддержания предложения на рынке нефти. В сообщении отмечается, что американские власти и их союзники планируют продолжить давление на иранскую администрацию.

«Это решение направлено на то, чтобы свести к нулю экспорт иранской нефти, лишив иранский режим основного источника доходов», — говорится в сообщении, распространенном пресс-секретарем Белого Дома Сарой Сандерс.

Американские санкции против иранской нефти начали действовать 4 ноября 2018 г.: покупать ее нельзя, за нарушение этого грозят вторичные санкции. США разрешили продолжать покупать нефть у Ирана, но не увеличивать закупки по контрактам восьми странам-импортерам: Китаю, Индии, Японии, Южной Корее, Тайваню, Турции, Италии и Греции.

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, полностью прекратить покупать иранскую нефть Китай, Индия и еще шесть стран должны в начале мая. По его информации, введение санкций против Ирана уже позволило снизить ежегодные доходы этой страны от продажи нефти с $50 млрд до $10 млрд.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.