01 April 2020, 10:16
Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство
важное 01 April 2020, 10:16

Каракас отвергает сформулированное США предложение по решению венесуэльского кризиса, заявил во вторник глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Мы столкнулись с попыткой госдепартамента США навязать нашей стране предложение, истинная цель которого — интервенционизм и формирование подконтрольного (США — ИФ) правительства. Власти Венесуэлы вновь заявляют, что не допускают и не допустят в будущем какого бы то ни было контроля со стороны какого бы то ни было иностранного государства», — говорится в его заявлении, текст которого министр опубликовал в Twitter.

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник озвучил идею сформировать временное правительство Венесуэлы, которое организует выборы, за которыми в случае их честности последует отмена американских санкций.

«Избранные члены Национальной ассамблеи, представляющие обе стороны (конфликта в стране — ИФ), создадут приемлемый государственный совет, который будет играть роль временного правительства до проведения президентских выборов и выборов в Национальную ассамблею, что пройдут, как мы надеемся, через 6-12 месяцев», — сказал Помпео на брифинге в госдепе.

«Если условия проекта будут выполнены, включая уход иностранных сил безопасности и признание выборов иностранными наблюдателями честными и свободными, то все оставшиеся санкции США будут сняты», — заявил он.

Он уточнил, что президент временного правительства в выборах участвовать не будет. Помпео расчитывает, что и президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидер оппозиции Хуан Гуайдо признают это правительство верховным органом власти в переходный период в стране.

www.interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.