Вашингтон выдвинул Европе новый газовый ультиматум
28 January 2019, 13:28

Немецкая Handelsblatt сообщает, что по заявлению чиновника в Белом доме, Вашингтон требует немедленной остановки проекта «Северный поток-2». По словам источника издания, «пришло время действовать».

И это несмотря на то, что почти треть всего газопровода длиной 1230 километров уже проложена по дну Балтийского моря. В конце года, согласно заявленной цели участвующих компаний, работа может быть почти завершена. И это идет вразрез с планами США, пишет издание.

«Мы подтверждаем наше требование, наши европейские партнеры должны принять меры, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и гарантировать бесперебойные поставки газа через Украину», — заявил собеседник издания.

Правительство США также предупреждает Европу о зависимости от поставок российского газа.

«Как только трубопровод будет завершен, Европа потеряет значительные возможности для маневра в направлении России», пишет автор материала.

Издание напоминает, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти и газа в ЕС, а Германия является крупнейшим покупателем российского природного газа в мире. Ожидается, что «Северный поток-2» удвоит пропускную способность существующего трубопровода «Северный поток» и направит еще больше российского топлива через Балтийское море к перевалочной станции в Лубминер-Хайде близ Грайфсвальда.

Проект поддерживают такие европейские энергетические компании, как Uniper , Wintershall, OMV , Engie и Shell. Российская государственная компания «Газпром» финансирует половину проекта, европейские компании взяли на себя оплату оставшихся 50%. Общая стоимость трубопровода оценивается в десять миллиардов евро.

expert.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.