Вашингтон выдвинул Европе новый газовый ультиматум
важное 28 января 2019, 13:28

Немецкая Handelsblatt сообщает, что по заявлению чиновника в Белом доме, Вашингтон требует немедленной остановки проекта «Северный поток-2». По словам источника издания, «пришло время действовать».

И это несмотря на то, что почти треть всего газопровода длиной 1230 километров уже проложена по дну Балтийского моря. В конце года, согласно заявленной цели участвующих компаний, работа может быть почти завершена. И это идет вразрез с планами США, пишет издание.

«Мы подтверждаем наше требование, наши европейские партнеры должны принять меры, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и гарантировать бесперебойные поставки газа через Украину», — заявил собеседник издания.

Правительство США также предупреждает Европу о зависимости от поставок российского газа.

«Как только трубопровод будет завершен, Европа потеряет значительные возможности для маневра в направлении России», пишет автор материала.

Издание напоминает, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти и газа в ЕС, а Германия является крупнейшим покупателем российского природного газа в мире. Ожидается, что «Северный поток-2» удвоит пропускную способность существующего трубопровода «Северный поток» и направит еще больше российского топлива через Балтийское море к перевалочной станции в Лубминер-Хайде близ Грайфсвальда.

Проект поддерживают такие европейские энергетические компании, как Uniper , Wintershall, OMV , Engie и Shell. Российская государственная компания «Газпром» финансирует половину проекта, европейские компании взяли на себя оплату оставшихся 50%. Общая стоимость трубопровода оценивается в десять миллиардов евро.

expert.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это вообще не нефть»: Европа отказалась платить России (Видео)
Европейские нефтяные компании Eni и Total отказались платить за некачественную российскую нефть, рассказали Reuters осведомленные источники.
РФ в марте сохранила второе место по добыче нефти, вновь уступив лишь СШ
Россия в марте снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи, с показателем в 10,563 миллиона баррелей в сутки, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство США