В США считают, что Россия строит козни против сланцевой добычи
31 July 2017, 11:46

Россия, возможно, снабжает деньгами американских экологов, которые устраивают акции протеста против сланцевой добычи нефти и газа в США. Такого мнения придерживаются представители Республиканской партии в Палате представителей Конгресса и как минимум один сотрудник администрации президента Дональда Трампа. Об этом сообщило влиятельное издание Politico.

Издание напомнило про июньский запрос руководителя комитета по науке Палаты представителей Ламара Смита и конгрессмена Рэнди Вебера. Письмо было направлено главе Минфина Стивену Мнучину. Конгрессмены хотели инициировать расследование возможного присутствия “руки Москвы” в деятельности американских природоохранных организаций. Дословно вопрос был сформулирован так: “субсидировал ли Кремль кампании “зеленых” против технологии гидроразрыва пласта”.

По данным газеты, ряд американских политиков уже несколько лет подозревает Россию в том, что она противодействует созданию в Европе собственных запасов газа в качестве альтернативы российскому. Один из источников этих резервов – американский СПГ. А его грядущее поступление в ЕС обеспечит именно гидроразрыв, который позволил США догнать, а по некоторым данным, и обогнать Россию по объему газодобычи.

Американские экологические организации решительно опровергли сообщение Politico.

“Мы никак не связаны с Россией и эффективно боремся за сохранение природной среды более 45 лет. Это всего лишь попытка отвлечь внимание от резонансной темы о связях кампании Трампа с Россией”, – заявил изданию представитель организации The League of Conservation Voters Дэвид Уиллет.

В министерствах энергетики и финансов США от комментариев а данную тему отказались. Зато информация вызвала отклик в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что РФ не поддерживает на Западе природоохранные организации, выступающие против разработки сланцевых углеводородов.

“Это неверная информация. Также мы не знаем, откуда эти источники и кто это утверждает, – прокомментировал статью Песков. – Как правило, подобные заявления не имеют каких-либо источников”.

Справедливости ради, американское издание в своей статье дало слово Бренде Шефер из Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований при Джорджтаунском университете. По ее мнению, сейчас ни у кого нет никаких доказательств, что “зеленые” в США получали российские деньги. Такое финансирование вряд ли бы себя оправдало, учитывая, насколько сложно продвигать общенациональный запрет на гидроразрыв, считает Шефер.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.