26 October 2016, 14:00
В следующем году нефть будет стоить $48 — Улюкаев
важное 26 October 2016, 14:00

48 долларов за баррель — наиболее реалистичный прогноз цены нефти на 2017 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 октября заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании Совета Федерации.

«Я хотел бы остановиться на «базовом-плюс» варианте, который нам представляется более реалистичным, и который связан с продолжением той восстановительной динамики, которая наметилась в этом году», — заявил Улюкаев.

«Мы исходим из того, что тоже будет очень медленное, но восстановление конъюнктуры на мировых рынках — нефть 48 долларов за баррель в 2017 году, 52 в 2018 и 55 в 2019», — подчеркнул он.

По его словам, это меньше, чем ожидают аналитики. «Это тоже такой здоровый консерватизм, — но это корреспондируется с тем, что есть сегодня», — указал министр. «Это вполне реалистичное предположение и исходя из этого можно ожидать восстановление ВВП. Его рост в 2017 — на 1,1%, в 2018 — 1,8%, в 2019 — 2,4%», — сделал прогноз Улюкаев.

Между тем сам базовый прогноз учитывает (положительные) тенденции, однако в него заложены очень консервативные оценки. «Консервативные оценки мирового спроса, консервативные оценки глобальной ситуации, те же параметры по санкционному режиму, например, и очень консервативные оценки по конъюнктуре сырьевых рынков. Базовый вариант прогноза — 40 долларов за баррель», — заявил Улюкаев.

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.
ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»
Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала