09 December 2020, 12:34
В конгрессе США одобрили бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»
важное 09 December 2020, 12:34

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект об оборонном бюджете страны на $740,5 млрд, сообщил Bloomberg. В документе предлагается ввести санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».

Документ предусматривает ограничения для компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства газопровода. Помимо этого, законопроект предлагает санкции против компаний, которые предоставляют услуги для модернизации или устанавливают сварочное оборудование на судах, принимающих участие в строительстве.

Также в проекте предлагается ввести дополнительные санкции против Турции «за покупку российской системы противоракетной обороны». Кроме того, бюджет включает выделение военной помощи Украине на $250 млн, трехпроцентное повышение зарплат для военных, меры по сдерживанию России и Китая, а также и подготовку военнослужащих в Восточной Европе.

«Северный поток — 2» — газопровод, идущий из России в Германию по дну Балтийского моря в обход балтийских стран и Польши. Мощность газопровода будет доходить до 55 млрд куб. м. газа в год. Оператор «Северного потока — 2» — Nord Stream 2 AG — принадлежит «Газпрому». В США расценивают газопровод как угрозу энергетической безопасности Европы.

В отношении него уже действует ряд ограничений, введенных американской администрацией, санкции прописаны в оборонном бюджете США на 2020 г. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о намерении правительства ФРГ добиться завершения строительства газопровода, несмотря на противодействие США. В Кремле санкции против газопровода называют «недобросовестной конкуренцией».

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 1 июня 2021
Власти США выручили 110 миллионов долларов за партию нефти
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на рынке нефти в 2021 году
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на нефтяном рынке в 2021 году по сравнению с прогнозами апреля