14 June 2019, 11:29
В конгресс США внесен законопроект о санкциях по «Северному потоку – 2»
важное 14 June 2019, 11:29

Сенатор Джон Баррассо внес в американский Конгресс законопроект, которым предусмотрено введение ограничительных мер в отношении проекта «Северный поток 2» и иных российских газопроводов, говорится в заявлении пресс-службы сенатора, опубликованном в четверг на его сайте.

В документе отмечается, что законопроект «предусматривает введение санкций против «Северного потока 2″, по которому будет транспортироваться газ из России в Германию, а также против других российских газопроводов».

«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками в Европе, или Акт ESCAPE укрепляет энергетическую безопасность, предоставляя им стабильную и надежную американскую энергию», — считает сенатор.

Помимо этого, в документе подчеркивается, что «некоторые европейские союзники США все больше зависят от российского газа, и Россия продолжает подрывать мир и безопасность в Европе с помощью различных механизмов, включая использование энергии в качестве геополитического оружия».

«Трубопровод «Северный поток 2″, который будет транспортировать природный газ и России в Германию, сделает Европу еще более зависимой от российского газа, подорвав диверсификацию европейских источников энергии, поставок и маршрутов», — уверен сенатор Баррассо.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил ввести односторонние санкции в отношении участников строительства газопровода «Северный поток 2».

«Мы защищаем Германию от России, а Россия получает миллиарды и миллиарды долларов от Германии за газ», — сказал Трамп на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой в Вашингтоне.

Трамп отметил, что альтернативным источником для ФРГ может стать сжиженный природный газ из США.

www.interfax.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 1 июня 2021
Власти США выручили 110 миллионов долларов за партию нефти
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на рынке нефти в 2021 году
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на нефтяном рынке в 2021 году по сравнению с прогнозами апреля