08 August 2019, 11:33
В Германии считают угрозой для ЕС санкции США против «Северного потока — 2»
важное 08 August 2019, 11:33

Немецкий бизнес расценивает санкции США против «Северного потока – 2» как угрозу всей Европе, пишет Die Welt.

Издание отмечает, что по мнению главы восточного комитета германской экономики Вольфганга Бюхеля, ограничения против проекта сделают из европейской энергетики «игрушку США» и навредят дружественным странам: Германии, Франции, Италии, Нидерландам, Австрии и Швейцарии.

Бюхель указал, что в случае подобного вмешательства США произойдет неизбежный раскол между Вашингтоном и ЕС, поэтому Берлин продолжает предостерегать Штаты от введения санкций.

Эксперт добавил, что Европе необходимы все варианты получения газа, в том числе трубопроводные мощности «Северного потока – 2», транзит газа через Украину и возможность импорта СПГ. Это поможет Германии скорее реализовать планы по отказу от угля.

Бюхель напомнил, что в сентябре пройдет очередной раунд переговоров между Евросоюзом, Россией и Украиной по поводу нового транзитного соглашения, а санкции США могут его осложнить.

Представитель левых, политик Клаус Эрнст, в свою очередь, назвал действия США недопустимыми.

«Они угрожают европейским компаниям только потому, что они хотят продавать свой собственный сжиженный газ в Европе. Европа должна изменить подход к Штатам. Необходимы контрмеры — например, рассмотрение специального налога на импорт добываемого в США СПГ», — заявил он.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых и надежных поставок газа в Европу. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Против выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США.

31 июля комитет сената США по международным делам поддержал законопроект о введении санкций за участие в реализации «Северного потока – 2».

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.