08 августа 2019, 11:33
В Германии считают угрозой для ЕС санкции США против «Северного потока — 2»
важное 08 августа 2019, 11:33

Немецкий бизнес расценивает санкции США против «Северного потока – 2» как угрозу всей Европе, пишет Die Welt.

Издание отмечает, что по мнению главы восточного комитета германской экономики Вольфганга Бюхеля, ограничения против проекта сделают из европейской энергетики «игрушку США» и навредят дружественным странам: Германии, Франции, Италии, Нидерландам, Австрии и Швейцарии.

Бюхель указал, что в случае подобного вмешательства США произойдет неизбежный раскол между Вашингтоном и ЕС, поэтому Берлин продолжает предостерегать Штаты от введения санкций.

Эксперт добавил, что Европе необходимы все варианты получения газа, в том числе трубопроводные мощности «Северного потока – 2», транзит газа через Украину и возможность импорта СПГ. Это поможет Германии скорее реализовать планы по отказу от угля.

Бюхель напомнил, что в сентябре пройдет очередной раунд переговоров между Евросоюзом, Россией и Украиной по поводу нового транзитного соглашения, а санкции США могут его осложнить.

Представитель левых, политик Клаус Эрнст, в свою очередь, назвал действия США недопустимыми.

«Они угрожают европейским компаниям только потому, что они хотят продавать свой собственный сжиженный газ в Европе. Европа должна изменить подход к Штатам. Необходимы контрмеры — например, рассмотрение специального налога на импорт добываемого в США СПГ», — заявил он.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых и надежных поставок газа в Европу. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Против выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США.

31 июля комитет сената США по международным делам поддержал законопроект о введении санкций за участие в реализации «Северного потока – 2».

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».