В Германии допустили пересмотр договоренностей по «Северному потоку-2»
20 September 2021, 12:21

Новое правительство Германии может переоценить соглашения, достигнутые с Россией, по проекту «Северный поток-2», заявил представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф, пишут «Известия».

Как отметил политик, сложности с поставками природного газа могут возникнуть в случае победы на выборах партии «Зеленых» — правительствам придется пересмотреть соглашение. По его словам, партия не имеет достаточной компетенции в России. «»Зеленые» политики не налаживали связи с Россией в последние годы, и это также может повлиять на курс нового правительства», — допустил он.

По словам Ункауфа, соглашения могут измениться, даже если сторонники экологии не окажутся во главе коалиции. «Вслед за формированием нового правительства последует пересмотр энергетической политики ФРГ в рамках новой зеленой парадигмы», — подчеркнул он.

Ранее некоммерческая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) направила запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии с требованием оценить влияние «Северного потока-2» на экологию и пересмотреть выданные ранее разрешения. Экологи пообещали продолжить поиск законных методов предотвратить запуск крупнейшего в Европе проекта.

Очередные парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года. Избранные по их результатам депутаты бундестага 20-го созыва изберут нового федерального канцлера.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии допустили пересмотр договоренностей по «Северному потоку-2»
Новое правительство Германии пересмотрит договоренности с Россией по «Северному потоку-2»
Американскому СПГ могут перекрыть экспортный кран
Трейдинговая группа Industrial Energy Consumers of America (IECA) призвала Министерство энергетики США добиться от американских производителей СПГ сокращения экспорта