Утверждены кандидаты от государства в совет директоров НМТП

Правительство РФ утвердило список кандидатов от государства в совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт».
От государства в список кандидатов в совет директоров попали заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, начальник отдела Росимущества Анатолий Евсеев и заместитель руководителя Росимущества Павел Потапов.
В настоящий момент в совет директоров НМТП входит Олерский.
Кроме него, в совет директоров входят Александр Пономаренко (председатель), Тамара Пахоменко (вице-президент по корпоративному развитию и правовому обеспечению представительства НМТП в Москве), Владимир Ульянов (руководитель службы внутреннего контроля НМТП), Александр Шохин (независимый директор) (президент РСПП), Евгений Горлаков (помощник начальника СКЖД) и Георгий Коряшкин (независимый директор) (генеральный директор ОАО «ЭнПиВиИнжиниринг»).
Напомним, что президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин попросил не включать его в новый совет директоров НМТП. Преждполагается, что на посту независимого директора его может сменить глава «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев, пишет РЖД Партнер.
Группа «Новороссийский морской торговый порт» – крупнейший в РФ портовый оператор. Консолидированная выручка группы НМТП за 2009 г. по МСФО составила $675,1 млн, чистая прибыль – $252,2 млн.
Контрольный пакет акций НМТП – 50,1% – принадлежит Novoport Ltd, которым на паритетных началах владеют «Транснефть» и инвестиционная группа Сумма Капитал. Владельцем 20% акций НМТП является Росимущество, 5% находится в управлении РЖД, 29,9% акций находятся в свободном обращении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть