Украинские нефтяники предупредили о грядущем коллапсе из-за санкций РФ
важное 19 апреля 2019, 11:36

Решение российского правительства о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов может потрясти и топливный рынок, и всю экономику страны, заявили в нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта».

«Прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — отмечено в пресс-релизе компании.

«Укртатнафта» призвала госорганы в кратчайшие сроки разработать и внедрить комплекс мероприятий по устранению налоговых и других преференций на поставки нефтепродуктов из РФ. В компании также призвали способствовать наращиванию отечественными нефтеперерабатывающим предприятиям собственного производства, которое позволит обеспечить потребности государства в нефтепродуктах, а также диверсифицировать их поставки.

18 апреля 2019 года правительство РФ сообщило о введении с 1 июня запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

В перечень товаров, запрещенных к экспорту на Украину, попали: нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород (код ТНВЭД 2709), вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, кокс нефтяной, битум нефтяной, смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Украина в 2018 году импортировала из России 3 млн 159,371 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (код ТНВЭД 2710), что составляет 39,2% общего объема импорта (8 млн 061,848 тыс. тонн).

www.interfax.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.
Фалих: запасы нефти продолжают расти
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что ОПЕК внимательно относится к потребностям рынка и что, по имеющимся у него данным, недостатка поставок сейчас не наблюдается.