Украина хочет участвовать в переговорах по «Северному потоку 2» в США
03 June 2021, 17:52

Украина хочет присутствовать за столом переговоров между США и Германией по «Северному потоку 2», заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник изданию Welt.

«Проект «Северный поток 2″ бьет Украину в самое сердце: с точки зрения экономики, но прежде всего с точки зрения политики безопасности. Поэтому призываем дать нам возможность быть за одним столом переговоров между США и Германией по этому опасному проекту и участвовать в обсуждении», — приводит слова посла издание.

По словам Мельника, если Вашингтон и Берлин достигнут соглашения «за счет Украины» — это обернется катастрофой, прежде всего для взаимного доверия.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что в Вашингтоне в настоящее время проходят переговоры между ФРГ и администрацией США по «Северному потоку 2».

Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода » Северный поток 2″ будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток 2», объяснив это тем, что это в их национальных интересах. Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту «Северный поток 2». В частности, против «Морской спасательной службы», «Мортранссервиса», Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда, «Коксохимтранса». Санкции были введены и против 13 судов.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100-процентная дочерняя компания «Газпрома») на 31 марта, «Северный поток 2» был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр общей протяженности газопровода по двум ниткам. По словам генерального консула Германии в Екатеринбурге Матиаса Крузе, на 17 мая оставалось уложить 80 километров труб. Как говорил 25 апреля вице-премьер РФ Александр Новак, Россия уверена, что «Северный поток 2» будет достроен, работа над этим продолжается.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

1prime.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть