27 сентября 2019, 10:40
Турция продолжит покупать нефть и газ у Ирана
важное 27 сентября 2019, 10:40

Турция не собирается отказываться от покупки у Ирана нефти и газа, несмотря на санкции США, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

«В настоящее время мы не можем прекратить наши экономические отношения с Ираном как по нефти, так и по газу… Нефть покупали наши частные компании. К сожалению, они не покупают нефть сейчас, так как опасаются угроз США. Но мы будем продолжать наши отношения с Ираном и по этому, и по многим другим вопросам», — сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из США. Его цитирует газета Milliyet.

Он добавил, что президенты Турции и Ирана поставили задачу увеличить товарооборот с 7,5 до 30 миллиардов долларов, увеличив при этом использование национальных валют.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из соглашения о ядерной программе Ирана и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Белый дом рассчитывал, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Печатный станок не поможет: мировая экономика ходит по тонкому льду
Даже с учетом колоссальных стимулов и работающих на полную мощность печатных станков центробанков мировая экономика находится в шаге от рецессии.
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).