20 March 2020, 10:24
Трамп: США вмешаются в ситуацию на нефтяном рынке в «нужное время»
важное 20 March 2020, 10:24

США вмешаются в ситуацию на нефтяном рынке в «нужное время», а пока пытаются найти «нечто среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности, заявил президент Дональд Трамп.

«С одной стороны, нашим потребителям (нефтепродуктов) это очень помогает, это (низкие цены – ред.) как огромное снижение налогов… Но, с другой стороны, это наносит ущерб замечательной (нефтяной – ред.) мощной промышленности», — заявил Трамп на пресс-конференции.

«У нас есть серьезные рычаги влияния на ситуацию. Мы пытаемся найти нечто среднее. Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на этом (углеводородах – ред.). Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России. Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и (объемов) добычи. В нужное время я вмешаюсь», — добавил президент.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава Минэкономразвития РФ: рост ВВП в мае может быть аномально высоким (Видео)
В мае текущего года ВВП России может быть аномально высоким. Об этом заявил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.
Трейдеры ставят на рост нефти до $100 к концу 2022 года
Однако, по мнению аналитиков, опрошенных WSJ, трейдеры делают ставку не столько на рост цен, сколько на повышенную волатильность