Трамп продлил нефтяное эмбарго в отношении Ирана
важное 01 ноября 2018, 10:52

Президент США продлил эмбарго на поставки иранской нефти. По мнению Дональда Трампа, на глобальном рынке сейчас и так достаточно сырья от других производителей. К такому выводу он пришел после ознакомления с докладом американского министерства энергетики.

«После пристальной оценки доклада, направленного в Конгресс США информационным управлением министерства энергетики, и других соответствующих факторов, в том числе экономических условий в мире и увеличения добычи топлива некоторыми странами, а также мирового уровня незадействованных нефтедобывающих мощностей и наличия стратегических резервов, я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, кроме Ирана, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», — заявил глава Белого дома.

Эксперты ведомства полагают, что на данный момент существует много незадействованных мощностей по добыче «черного золота». Есть и стратегические резервы, так что некоторые страны вполне могут увеличить поставки топлива при необходимости.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля