Трамп продлил действие эмбарго на поставки нефти из Ирана
важное 30 апреля 2019, 12:08

Президент США Дональд Трамп продлил в понедельник действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В указе американский лидер выразил уверенность в том, что в мире достаточно нефти для того, чтобы можно было безболезненно сворачивать сотрудничество с Ираном в этой отрасли.

«После пристальной оценки доклада, направленного в Конгресс США информационным управлением министерства энергетики, и других соответствующих факторов, в том числе экономических условий в мире и увеличения добычи нефти Соединенными Штатами и некоторыми другими странами, а также мирового уровня незадействованных нефтедобывающих мощностей и наличия стратегических резервов, я пришел к выводу, что… в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, кроме Ирана, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», — отметил глава государства.

Американский лидер пообещал «пристально следить за ситуацией». К аналогичному выводу Трамп пришел и полгода назад.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США vs Иран: нефть в ожидании военного конфликта (Видео)
Ситуация на Ближнем Востоке накаляется. Израильские СМИ не исключают возможность удара ВВС страны по объектам ядерной программы Ирана.
Россия - Иран: рост товарооборота, атомная энергетика и новый газопровод (Видео)
В Исфахане завершилось заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Россию на нем представлял министр энергетики Александр Новак.