06 April 2020, 12:09
Трамп пригрозил высокими пошлинами на нефть
важное 06 April 2020, 12:09

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести «очень существенные» пошлины на нефть, если цены останутся на нынешнем уровне.

«Если они (Россия и Саудовская Аравия. — Прим. ред.) не договорятся, я введу пошлины, очень существенные пошлины. Потому что мы сейчас независимы. У нас есть своя нефть», — сказал он журналистам.

При этом глава Белого дома заявил, что США «не хотят покупать иностранную нефть».

Ранее Трамп утверждал, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман могут договориться о снижении добычи нефти на десять или даже 15 миллионов баррелей в день. При этом сами США, как подчеркивал американский лидер, сокращать добычу нефти не намерены.

Официально ни о каких договоренностях не сообщалось. В четверг Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран — участниц сделки ОПЕК+ и других государств «с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках».

Ситуация на рынке нефти

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с первого апреля сняты ограничения по добыче нефти в странах — участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса.

Российский президент назвал причинами снижения цен на нефть как ситуацию с коронавирусом, так и выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ею добычи, объявление о готовности предоставить скидки на нефть.

При этом Путин и министр энергетики Александр Новак заявили, что рынок нефти требует совместных действий, на которые российские нефтяники готовы пойти, но вместе с ОПЕК+ и такими крупнейшими нефтедобытчиками, как США. Все вместе страны могли бы сократить добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки от докризисного уровня первого квартала, отметил глава российского государства.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: в США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство
Общий долг этих компаний составляет порядка $14 млрд
Противостояние Минск-Москва: цена вопроса на газ. Итоги саммита ЕАЭС (Видео)
На этой неделе главы пяти стран провели Высший Евразийский экономический совет в режиме видеоконференции. И пока не всё так, как договаривались её участники при создании союза. Речь о равных условиях.