Трамп пригрозил Меркель мировой оглаской
28 April 2018, 13:17

Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется в Вашингтон с тяжелым предчувствием, так как может получить «выговор» от президента США Дональда Трампа в ходе предстоящей встречи, пишет Spiegel.

Как сообщает издание основные разногласия между партнерами могут возникнуть из-за реализации проекта «Северный поток — 2» и сотрудничества с Россией по данному вопросу. Также Трамп может «надавить» на канцлера в плане ускорения решения вопроса по увеличению бюджета военных расходов до 2% от ВВП.

По информации издания, Ангела Меркель и ее советники при весьма ограниченных возможностях стараются всеми силами избежать скандала и ищут способы разрядить атмосферу. Spiegel сообщает, что касается «Северного потока — 2» у Меркель «связаны руки». Кроме того немецкий бизнес, и так пострадавший от антироссийских санкций США, на стороне проекта.

«Разрешение на строительство газопровода, запущенного еще при Герхарде Шредере, уже выдано и одобрено немецкой стороной. К тому же обеспечение энергобезопасности является жизненно важным интересом Германии, так что Берлин не может отказаться от проекта», — пишет издание.

Увеличение военных расходов и вовсе остается за чертой первоочередных интересов канцлера: в планах бундестага значится даже снижение военных расходов из-за роста немецкой экономики.

Ранее Берлин получил из Белого дома явное предупреждение от нового советника по безопасности Джона Болтона, что вопрос увеличения военных расходов стран — участниц НАТО принципиален для Трампа.

В случае отсутсвия уступок со стороны Германии, как пишет Spiegel, Вашингтон пригрозил Берлину, что конфликт выйдет за рамки переговоров двух стран. Таким образом США продемонстрируют мировой обществености раскол с Германией.

Германия в данном случае питает надежду на то, что новый советник по безопасности Болтон и новый госсекретарь Майк Помпео окажут в целом умеренное влияние на президента. Оба вряд ли будут заинтересованы в том, чтобы начать свой срок с конфронтации со сторль важным союзником, как Германия.

expert.ru

 

Читайте отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 28.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.